Статьи

Выбор компрессорной станции первый шаг

 

Выбор компрессорной станции первый шаг.

На современных Российских производствах используется большое количество разнообразного оборудования.  Компрессора поршневые  такие,  как  например С-415, С-415М, С-415М1, С-416, С-416М, С-416М1, К-20, К-25, занимают большую часть отечественного рынка, их используют на сравнительно не крупных производствах, фасовке товара, продувке, автосервисах. Преимущества поршневых компрессорных станции заключается в первую очередь в их демократичной цене и простоте обслуживания, ремонта. В последнее время  многие руководители производств задумываются над оптимизацией затрат на электроэнергию, топливо, системы подготовки воздуха и т.д. Одним из возможных  решений таких задач может служить установка винтовой компрессорной станции, основными преимуществами которой являются: высокий коэффициент энергосбережения, более чистый воздух на выходе, меньшие габаритные размеры, низкий уровень шума.

Группа компаний «Аверс Техно» помимо поставки и обслуживания поршневых и винтовых компрессоров различных марок, предлагает заказчикам  произвести аудит и подобрать наиболее подходящий вариант компрессора, подходящего именно под данное производство.

Существуют  передвижные компрессорные станции  такие, как например ПКСД-5.25, ПКСД-5,25ДМ, ПКСД-3,5 эти компрессора хорошо зарекомендовали себя при строительстве дорог, путепроводов, объектах  не подключенных к электросетям.

При выборе компрессора необходимо учитывать его месторасположение и удаление от основных потребителей воздуха. Так например чем дальше находится подключаемое оборудование от компрессора тем выше потери пневмосети. Также чем меньше диаметр пневмосети и выше давление в сети, тем больше будут потери.

Компрессор зачастую бывает не укомплектован ресивером (ресивер служит для накопления сжатого воздуха), особенно это плохо для поршневого компрессора, т.к. ресивер сглаживает скачки давления и производительности, позволяет реже запускаться компрессору, что положительно влияет на срок его службы.

У подключаемо  к пневмосети оборудования всегда есть требования к качеству воздуха. При проектировке цеха всегда следует учитывать это. Для решения задач по очистке воздуха применяются различные системы. Например для металлообрабатывающих станков достаточно становить фильтрационный модуль ФМ-40 или ФМ-60 в зависимости от производительности.

Для пищевой промышленности  применяются более сложные и дорогостоящие установки подготовки воздуха например рефрижераторного типа или адсорбционного типа.  Осушители рефрижераторного типа добавляют 0,2 бар потерь, а адсорбционного типа 0,5 бар