Компрессор для покраски. Особенности и рекомендации

 

Компрессоры применяются для решения самых разнообразных задач - от накачки шин, где хватает питания от прикуривателя автомобиля, до организации подачи сжатого воздуха для работы пескоструйных аппаратов или бурильных установок, которые могут требовать мощного автономного источника питания. Одним из наиболее распространенных видов компрессоров по сфере применения является компрессор для покраски, представленный такими брендами как: ABAC, AIRCAST Remeza, CAT, FIAC, HYUNDAI, FINI.

Выбор компрессора для покраски

Как и с любая специфическая задача, применение компрессора для окраски устанавливает определенные требования к компрессору. Во-первых, мощность компрессора должна быть достаточной для создания давления в ~5 кгс/см2. Этого вполне хватит для распыления лаков и красок. Во-вторых, компрессор для окраски должен обладать высокой производительностью. Это позволит поддерживать давление в ресивере на определенном уровне без значительных отклонений и распылять краску с завидной равномерностью. В-третьих, большую роль также играют шланги и соединения. Стандартными диаметрами шлангов являются 6.4 мм, 8 мм и 9.5 мм. Тут всё определяется падением давления между ресивером и распылителем. Чем толще шланг, тем меньше падение. В большинстве мастерских используют шланги диаметром от 8 мм. Шланг диаметром 6.4 мм может не обеспечить нужную производительность, если его длина больше 3.5 метров. Шланг диаметром 9.5 мм тяжелый и создает трудности при перетаскивании. В-четвертых, необходимо использовать фильтры и ловушки для влаги. Постоянной проблемой, возникающей при окраске, является влага, содержащаяся в сжимаемом воздухе. Она конденсируется в ресивере и поступает в шланг, в результате чего попадает в краску и становится причиной возникновения пузырей. Для предотвращения этого нужно использовать ловушку для влаги. Фильтры используются для очистки поступающего в компрессор воздуха от пыли и грязи, предотвращая тем самым износ стенок цилиндра. В-пятых, очень важно выбрать правильный распылитель. Окрасочный пистолет обязательно должен быть профессиональным. Неверно выбранный распылитель может свести на "нет" достоинства всего остального компрессорного оборудования.

Решили обзавестись компрессором для покраски?

Если Вы решили купить компрессор для покраски, то Вам просто необходима консультация человека, имеющего большой опыт в проведении окрасочных работ. Компания Аверс Техно занимается реализацией компрессоров и компрессорного оборудования в Уфе. Наши квалифицированные специалисты помогут Вам определиться с выбором самого компрессора и всего списка оборудования, необходимого для работ по окраске. Мы подберем для Вас компрессор для окраски и сопутствующее оборудование в соответствии с установленными Вами ценовыми рамками. Указанное в каталоге оборудование имеется в наличии в Уфе либо доставляется под заказ всего за пару дней.