Опрессовка труб. Компрессоры для опрессовки трубопроводов

После летних ремонтов теплотрасс и домовых отопительных систем возникает необходимость проверить герметичность соединений труб и прочих узлов. Эта процедура называется опрессовкой трубопровода. Опрессовку необходимо проводить в срок, иначе может сорваться весь отопительный сезон. Поэтому опрессовка труб проводится строителями сразу же после завершения всех монтажных работ, перед сдачей объекта в эксплуатацию.

Процедура опрессовки заключается в пневматической или гидравлической проверке прочности собранной/отремонтированной системы. Гидравлическая опрессовка проводится с помощью специального насоса, способного создавать высокое давление. Этот тип опрессовки применяется для тестирования систем отопления и водоснабжения. Пневматическая опрессовка используется в основном для проверки нефтепроводов и газовых магистралей.

Успешность проведения опрессовки зависит в первую очередь от используемого оборудования. Здесь необходимо использовать специализированный компрессор. Компрессоры для опрессовки труб отличаются от других тем, что способны создавать по-настоящему большое (от 25 атмосфер) давление. Это позволяет проверить трубопровод давлением, в разы большим, чем рабочее. Проверка проводится в течение 5-30 минут, давление в трубе отслеживается по манометру. Если манометр показывает падение давления, значит где-то есть утечка. Если проверка утечек не выявила, то можно быть уверенными, что трубопровод прослужит долгую службу.

 

Компрессоры для опрессовки трубопроводов в Уфе

Каталог нашей компании представлен широким ассортиментом компрессоров для опрессовки труб производства ведущих мировых брендов. Для опрессовки используются как правило винтовые компрессоры, такие как Doosan или ДК Remeza, будь то дизельные или электрические. Также могут использоваться и поршневые компрессоры, например компрессор высокого давления ВР20-40. Мы предлагаем только качественное и надежное оборудование на условиях самых низких в регионе цен.

Если Вы хотите купить компрессор для опрессовки, то мы подберем для Вас лучший из соображений "цена-качество".