Статьи

Что необходимо учесть при грамотном определении производительности компрессора?

 

Самое главное, что необходимо учитывать при определении производительности компрессора, это тот факт, что  производительность любой компрессорной установки определяется не в кубометрах  уже сжатого воздуха на выходе из компрессора, а в кубических метрах  подготовленного воздуха на входе в компрессорную станцию.

Например – если говорим, что производительность компрессора при давлении 6 бар  12 м3/мин – то имеем в виду, что подавая в пневмосеть сжатый воздух с избыточным давлением 6 бар., компрессор вернёт в атмосферу воздух из сети с  атмосферным  давлением в объеме 12 м3/ мин.

Это утверждение верно при идеальных условиях, т.е. в нем не учитываются потери.

По этой причине современные регламенты обязывают производителей указывать производительность не только на входе в компрессор, но и на выходном вентиле при определённых условиях.

Какие же  это условия? Существует такое понятие как - Обычные условия (FAD для Европы) это +20оС при давлении в 1 бар атм. и 0% относительной влажности. 

 Существуют  так же Нормальные условия, отличие в том, что производительность приводится к температуре 0оС. Причём следует учитывать, что производительность компрессорной станции при обычных условиях и нормальных условиях может значительно разница.

 

При проектировке нового производства специалисты должны произвести подсчёт количества оборудования запитываемого от пневматической сети с учетом потребления воздуха для каждого подключаемого к сети оборудования, коэффициент «одновременности» подключения к сети, коэффициент возможных утечек и запас. Для чего необходимо собрать паспорта всего подключаемого оборудования с точными значениями потребляемого воздуха из пневмосети, стандартный коэффициент запаса принято брать за 18%, проектный запас производительности – 10%, коэффициент «одновременности» как правило не превышает  80%, хотя на различных производствах может сильно отличаться

пневмосеть