Статьи

Штукатурная станция или пневмонагнетатель. Что выбрать?

 

При проведении строительных работ важным процессом является нанесение укрепляющих и ремонтных растворов, а также штукатурные и огнезащитные работы. Как и в любой другой деятельности, в этих работах используется различное специализированное оборудование, и немаловажным фактором, влияющим на результат всей работы, является выбор правильного оборудования.

Для устройства бетонных стяжек могут применяться такие типы оборудования, как штукатурные станции и пневмонагнетатели. Оба агрегата достаточно универсальны и успешно применяются в строительстве. Устройство и принцип работы штукатурной станции и пневмонагнетателя принципиально отличаются.

Штукатурная станцияПринцип работы штукатурной станции заключается в следующем: сухая смесь подается в приемный бункер, затем поступает в смесительную камеру, где перемешивается с водой в строго заданном постоянном соотношении, после чего с помощью винтового ротора полученная смесь подается под давлением по рукаву. Одновременно с этим через специальное сопло подается сжатый воздух, с помощью которого раствор разбрызгивается на поверхность.

 

 

 

ПневмонагнетательПневмонагнетатель функционирует иначе. Раствор помещается в герметичный резервуар. В резервуаре смонтирована лопастная мешалка, которая позволяет приготавливать раствор без использования отдельной бетономешалки. Далее с помощью сжатого воздуха раствор порциями подается по бетоноводу пневмонагнетателя и выливается на поверхность.

Бесспорным преимуществом пневмонагнетателей является то, что они не требуют подключения большой электрической мощности, но способны при этом перекачивать даже очень густые растворы. Пневмонагнетатели имеют достаточно небольшие габариты и вес, что позволяет легко транспортировать их по стройплощадке. Также эти агрегаты просты в исполнении и обладают высокой ремонтопригодностью, в их составе практически нет деталей, подверженных быстрому износу. К тому же пневмонагнетатель можно купить по достаточно низкой цене.

Штукатурные станции стоят дороже, однако обладают высокими показателями производительности и качества нанесения раствора на поверхность. Штукатурная станция предназначена для непрерывной работы в течение очень длительного времени, в то время как пневмонагнетатели работают с перерывами. Штукатурная станция позволяет работать с любыми составами раствора.

 

Штукатурная станция или пневмонагнетатель? Что же выбрать?

Решая, какой из агрегатов использовать, нужно исходить из имеющихся ресурсов. Если вы ограничены в финансах, или на стройплощадке нет мощного источника питания (такого, как генератор), то Вам подойдет пневмонагнетатель, однако штукатурная станция позволит выполнить всю работу ощутимо быстрее и качественнее. Таким образом если вам скорость и качество выполнения работы важнее, чем начальные затраты, то лучше приобрести штукатурную станцию.

Наша компания занимается поставками штукатурных станций и пневмонагнетателей в Уфе и Башкирии. Часть указанного в каталоге оборудования имеется в наличии, либо доставляется под заказ в течение всего нескольких дней. Наши специалисты помогут Вам определиться как с выбором типа оборудования, так и с конкретной моделью.