Новости

Дизельный компрессор для отбойного молотка

17.10.2014

Чтобы создать что-то новое, нужно сначала разрушить старое. Этот природный закон в целом справедлив и для строительных организаций, а также для ремонтных бригад, занимающихся восстановлением автодорог. Действительно, перед тем, как построить новое здание, необходимо подготовить место, а значит нам не обойтись без специализированного оборудования, и чем оно будет качественнее, тем лучше. Для проведения демонтажных работ в старых зданиях особенно полезным инструментом оказывается отбойный молоток. Обычно это пневматические отбойные молотки, поскольку они мощнее электрических, да и вряд ли в старом здании будет рабочее подключение к электросети.

 

Какой компрессор для отбойного молотка купить

Для работы отбойного молотка нужен сжатый воздух, подаваемый под давлением 5-6 атмосфер. Производительность системы для одного отбойного молотка должна быть 1500 л/мин, а если требуется подключать сразу несколько молотков, нужен достаточно мощный отбойный компрессор. Второе, что важно знать при выборе компрессора для отбойных молотков, это дизельный привод. В отличие от электрического, дизельный компрессор более мобилен, а если он к тому же на шасси, то это существенно упрощает его транспортировку. Обычно для отбойных молотков применяют компрессоры производительностью 5 м3/мин при рабочем давлении 7 атмосфер. Такие параметры подходят для подключения 3 отбойных молотков. Иногда применяются и более мощные компрессоры, на 10-12 кубов, например.

Одним из наиболее доступных на сегодняшний день отбойных компрессоров является ПКСД 5.25. Это дизельный поршневой компрессор производительностью 5250 л/мин при давлении 7 атмосфер. Почти каждое ДРСУ имеет в своём распоряжении один или несколько таких компрессоров. Причина - очень низкая его цена. Поршневые компрессоры вообще сравнительно недорогое оборудование, однако именно они больше всего подвержены поломкам. 

Год назад Полтавский Турбомеханический Завод, производящий компрессоры ПКСД, начал выпуск новой серии компрессоров - Вiтер. Это винтовые дизельные компрессоры, сделанные на базе компрессоров ВВП, но оснащенные системой подогрева жидкостей, а также климатическим кожухом. Данные станции хорошо подходят для проведения дорожно-ремонтных работ. Одна из таких установок, а именно дизельный компрессор Вiтер 6Д (старое название - ВВП 6/7 У1), сейчас находится на нашем складе. Если вы хотите купить компрессор для отбойного молотка, это лучший вариант из соображений цены.

 

  • Дизельный компрессор ВВП 6/7 в Уфе - Аверс Техно
  • Дизельный компрессор ВВП 6/7 в Уфе - Аверс Техно
  • Дизельный компрессор ВВП 6/7 в Уфе - Аверс Техно
  • Дизельный компрессор ВВП 6/7 в Уфе - Аверс Техно
  • Дизельный компрессор ВВП 6/7 в Уфе - Аверс Техно

 

Запуск дизельного компрессора ВВП 6/7 (видео)