Новости

Компрессоры Ekomak для производства светопрозрачных конструкций

03.12.2014

Наша компания произвела поставку двух винтовых компрессоров Ekomak в городе Уфе. Компрессоры Ekomak DMD 300 CRD в количестве двух штук установлены на ресиверах и оснащены осушителями сжатого воздуха холодильного типа (рефрижераторные осушители), а также магистральными фильтрами. Такая конструкция называется "моноблок" и находит широкое применение в тех случаях, когда нужен высокопроизводительный компрессор при ограниченных площадях, выделенных под его установку. Кроме того моноблок экономит средства при его монтаже. Ранее, в 2013 году, мы уже поставляли два почти таких же компрессора для ОАО Птицефабрика "Башкирская" (п. Авдон), где тоже были ограниченные площади под установку оборудования. Компрессоры Ekomak DMD 250 CRD хорошо себя зарекомендовали и успешно эксплуатируются сегодня.

Что касается новых Ekomak DMD 300 CRD, они будут применяться на предприятии, занимающемся производством светопрозрачных конструкций. Система подготовки воздуха, установленная в каждом из компрессоров, позволит применять из в цехе покраски, а также для других потребителей, предъявляющих в сжатому воздуху особые требования.

 

  • Компрессор Ekomak DMD 300 CRD на ресивере c осушителем и фильтрами
  • Компрессор Ekomak DMD 300 CRD на ресивере c осушителем и фильтрами
  • Компрессор Ekomak DMD 300 CRD на ресивере c осушителем и фильтрами
  • Компрессор Ekomak DMD 300 CRD на ресивере c осушителем и фильтрами

 

 

Винтовой компрессор с осушителем. Брать вместе или по отдельности?

Если вам нужен сжатый воздух с определенными характеристиками (точка росы, наличие примесей и т.п.), существует два варианта решения:

покупка винтового компрессора на ресивере, со встроенным осушителем и системой фильтрации (моноблок)

покупка винтового компрессора, отдельно ресивер к нему, отдельно осушитель сжатого воздуха и систему фильтрации

Два этих варианта имеют свои плюсы и минусы, поэтому рассмотрим каждый из них поближе.

Вариант первый: моноблок

+ компактность

+ нет необходимости проверять совместимость

+ простота монтажа

+ невысокая цена по сравнению со вторым вариантом

эксплуатационные ограничения: нет байпаса для обхода осушителя, если для некоторых процессов нет необходимости осушки воздуха. Даже при отключении осушителя сжатый воздух всё равно проходит через него

сложность ремонта, если возникли поломки. Поскольку гарантия распространяется на всю установку целиком, и под рекламацию и диагностику попадает вся установка, что рискованно для производственного предприятия

Вариант второй: всё по отдельности

+ большой спектр возможностей эксплуатации. Можно смотнировать систему компрессор-ресивер-осушитель-фильтры и поставить байпас перед осушителем и еще один перед фильтрами. Если нет нужды в очистке воздуха от масла и других примесей или в его осушке, можно пустить поток через байпас сразу из ресивера к потребителям. Похожая система была смонтирована нами в УГАТУ в середине июня 2014 года.

+ удобство обслуживания и ремонта. Поскольку гарантия на каждый элемент системы распространяется отдельно, при выходе из строя чего-либо не придётся останавливать всю систему целиком.

необходимость грамотного подбора элементов системы. Осушитель и фильтры должны быть подобраны в зависимости от производительности компрессора, ресивер - в зависимости от рабочего давления и т.д.

система занимает много места

дополнительные расходы на монтаж

стоимость всей системы выше, чем при использовании моноблока

 

В заключение

Подводя итоги, нельзя сказать, что одно лучше или хуже другого. В зависимости от ваших потребностей вам подойдет один из двух вариантов. Нужно только хорошо взвесить все плюсы и минусы и значимость каждого из них в вашей ситуации. Мы предлагаем вам воспользоваться услугами наших специалистов, чтобы обеспечить грамонтный подбор оборудования, которое будет соответствовать вашему техзаданию. Просто позвоните или напишите нам, и мы поможем в решении Ваших задач.