Новости

Конференция Орелкомпрессормаш в Уфе

28.10.2015

27 октября в конференц-зале Президент Отеля проходило мероприятие, посвященное развитию индустрии нашей республики. Инициатором выступил завод Орёлкомпрессормаш - единственный в России официальный представитель концерна Укрросметалл, а также производитель крупного промышленного оборудования. В рамках конференции были освещены основные тенденции развития современного производства, освещены ключевые моменты, благодаря которым крупная промышленность нашей республики может стать еще лучше. Организаторами мероприятия выступили гости из Орла, а также мы, компания Аверс Техно, их региональный дистрибьютор.

Начало

Утром, в 10:00 стартовала презентация обновленных линеек компрессорной техники, которой г. Орёл планирует оснащать наши заводы. Аудитория состояла из главных энергетиков, главных инженеров и механиков - тех людей, которые наиболее заинтересованы в улучшении качества протекания производственных процессов на своих предприятиях, тех людей, которые знают толк в хорошей технике. Презентация проходила в форме диалога, гости могли задавать вопросы выступающим. Мы и не ожидали такого ажиотажа и заинтересованности. Все посетители, как оказалось, достаточно хорошо осведомлены и знаю многое о продукции орловского предприятия и даже многие годы эксплуатируют такую технику, как, например, компрессоры ПКСД. Гости мероприятия задавали вопросы, и мы видели их заинтересованность в приобретении нового оборудования или ремонте использующегося в данный момент.

Презентация оборудования

После обеденного перерыва гости и организаторы направились на региональный склад компрессорного оборудования - к нам. Была проведена презентация оборудования, с главными механиками беседовали как представители Орла, так и наши сервисные инженеры. Внимание было сосредоточено на таких компрессорах, как ПКС-3,5А на шасси, ВВП-6/7 и ВВП-10/10 тоже на шасси и стационарный винтовой компрессор НВЭ-8/0,7. Хотелось бы рассказать о каждом вкратце:

  • ПКС-3,5А - передвижной электрический поршневой компрессор, производительностью 3500 л/мин при давлении 7 атмосфер. Первый такой компрессор сошел с конвейера более 30 лет назад, и с тех пор много раз совершенствовался. Используется на производственных и строительных прощадках, где есть доступ к электросети.
  • ВВП-6/7 и ВВП-10/10 - передвижные винтовые компрессоры производительностью 6000 и 10000 л/мин соответственно. Рабочее давление 7 атмосфер и 10 атмосфер соответственно. Используют привод от дизельного двигателя Д243 или Д245 производства Минского Моторного Завода. Данные компрессоры стали популярны среди дорожно-ремонтных предприятий. Ожидается, что серия компрессоров ВВП вскоре полностью заменит серию ПКСД, так как является более надежной и долговечной.
  • НВЭ-8/0,7 - стационарный электрический винтовой компрессор, обладающий производительностью 8000 л/мин при давлении 7 атмосфер. Имеет привод от электродвигателя мощностью 55 кВт. Это общепромышленный компрессор, который может применяться везде, где есть пневмолиния и потребители сжатого воздуха.

Завершение

В заключение все гости были приглашены обратно в Президент Отель на банкет. Проводились викторины, конкурсы, где каждый активный участник получал сувениры на память, выступали известные в Уфе исполнители песен, а также танцевальный дуэт. В общем, все остались довольны и ждут повтора. В итоге после проведения конференции суммарный портфель заказов оборудования по мощности превысил 600 кВт.

 

Немного о заводе Орёлкомпрессормаш

Предприятие Орёлкомпрессормаш было основано в 1994 году как федеральный склад и своего рода "порт" между Украиной и Россией. Чуть позже в Орле появилось собственное производство, и теперь многие модели компрессоров производятся на территории России согласно политике импортозамещения. В штате сотрудников Орёлкомпрессормаш лучшие проектировщики и конструкторы, которые участвовали в таких крупных инфраструктурных проектах, как оснащение олимпийских объектов города Сочи, а также нефте- и газопроводов на всей территории России. На территории России имеется 5 филиалов Орёлкомпрессормаш, не считая Уфы. География поставок завода включает в себя 30 стран. В отличие от основной массы поставщиков завод работает над индивидуальными крупными проектами. Поэтому ассортимент продукции Орёлкомпрессормаш включает в себя такое специфическое оборудование, как азотные станции, газовые компрессоры, шахтные компрессоры и компрессоры для буровых установок. Важную нишу занимают также компрессоры высокого давления, которые применяются на всех электростанциях для работы с высоковольтными пневмовыключателями. Также в постоянной разработке находятся стационарные станции заправки метана.