Новости

Отгружена пескоструйная камера Contracor в Уфе

07.11.2014

Наша компания осуществила поставку пескоструйной камеры Contracor ECO 120S. Это эжекторная пескоструйная кабина, предназначенная для абразивной обработки металлических деталей сравнительно небольших размеров. Камера оснащена фильтром большой площади, задерживающим до 95% частиц пыли. Сама камера имеет хорошую освещенность.

Преимущество пескоструйных камер перед пескоструйными аппаратами это то, что их можно использовать даже без дополнительных средств защиты. Помещение, в котором расположена пескоструйная кабина, не обязательно оборудовать системой вентиляции, поскольку она уже предусмотрена в самой кабине. Эжекторные пескоструйные камеры обычно используются в тех случаях, когда нет необходимости в большой производительности по очистке. Такие камеры обладают достаточно простой конструкцией, они также просты в эксплуатации, и цена пескоструйной камеры сравнительно невысокая.

 

Пескоструйная камера своими руками. Плюсы и минусы

Наверняка многие из вас, кому нужно обрабатывать детали перед покраской, трате денег на недешевое оборудование именитого бренда предпочитают сделать пескоструйную камеру своими руками. На самом деле это не так уж и сложно. Вам понадобятся непосредственно камера из толстого оргстекла с отверстиями под защитные перчатки и пескоструйный пистолет. Можно даже не продумывать вытяжку пескоструйной камеры, поскольку она только усложнит и удорожит конструкцию. Главное, на чём нужно сконцентрировать своё внимание, это герметичность камеры. Если нет возможности сделать камеру из оргстекла, то можно использовать металлические ёмкости, однако тогда придётся проделывать смотровые отверстия (опять же, из оргстекла) и устанавливать освещение.

И всё же самодельная пескоструйная камера имеет ряд недостатков:

- нет системы вентиляции, а значит абразив из камеры придётся удалять вручную, что существенно снижает производительность труда

- нет фильтра воздушной линии, который бы удалял масло и конденсат из сжатого воздуха, подаваемого в кабину. Если такой фильтр не установлен хотя бы на компрессоре, то качество очистки будет очень низким

Всё это несущественно, если вам нужна пескоструйная камера для разовых работ в мастерской или гараже. Однако если вам нужна качественная пескоструйная камера для промышленных целей, следует довериться инженерам Contracor или АСО Бежецк.

 

  • Пескоструйная камера Contracor ECO 120S эжекторная
  • Пескоструйная камера Contracor ECO 120S эжекторная
  • Пескоструйная камера Contracor ECO 120S эжекторная
  • Пескоструйная камера Contracor ECO 120S эжекторная

 

Где купить пескоструйную камеру в Уфе

Компания Аверс Техно является официальным дилером немецкого концерна Comprag, выпускающего под торговой маркой Контракор свои пескоструйные аппараты и камеры. Наши клиенты - это строительные организации, а также компании, занимающиеся антикоррозийной обработкой трубопроводов. Если вы хотите купить камеру пескоструйной обработки, мы рекомендуем вам обратить внимание именно на Contracor ECO 120S. Эта установка идеально подходит для решения задач промышленного масштаба, а также обеспечивает высокую производительность по очистке.