Новости

Побили собственный рекорд

18.03.2016

Наша компания произвела поставку винтового компрессора для нужд одного из крупнейших заводов в регионе. На сей раз был отгружен компрессор ВВ-50/8.

 

Характеристики компрессора

Компрессор ВВ-50/8 обладает производительностью 52000 л/мин при рабочем давлении 8 атмосфер. Установка работает от электродвигателя мощностью 315 кВт. Стоит также отметить, что это высоковольтный электродвигатель, питающийся от электросети с напряжением 6000 В. Габариты компрессора 3700х2120х2400 мм и его масса 7000 кг потребовали наличия специализированной техники для его транспортировки и разгрузки. Компрессор ВВ-50/8 произведен на заводе Орёлкомпрессормаш в г. Орёл. В нем установлен винтовой блок Gardner Denver финского производства и электродвигатель ELDIN производства ОАО "Ярославский электромашиностроительный завод". Все датчики и прочая электроника европейские. Российская сборка позволяет сэкономить на транспортировке, что особенно ощутимо при таких высоких мощностях оборудования.

 

Как мы побили свой рекорд

Компрессор поставлялся в рамках госзакупок, проводимых на электронной торговой площадке. Сильных участников аукциона было много, но в итоге по совокупности показателей, таких как конечная стоимость с учётом доставки, срок поставки, условия оплаты, гарантийный срок, а также все ТТХ, победа досталась нам. Это уже второй мощный компрессор, устанавливаемый нами на крупном предприятии. Ровно год назад был отгружен Berg ВК-280 мощностью 280 кВт. Новый компрессор поставлялся в рамках программы импортозамещения и будет установлен на недавно открытой производственной площадке. На данный момент у нас в разработке находятся еще 2 столь же серьёзных проекта. Один из них это поставка оборудования для проведения пескоструйных работ на нефтяной платформе на морском шельфе.

 

Участие производителя

Данная поставка во многом является заслугой производителя - завода Орёлкомпрессормаш. История предприятия насчитывает более 20 лет производства промышленных компрессоров, среди которых есть как серийные модели, например, всем известные ПКСД и ВВП, так и компрессоры, исготавливаемые по спецзаказу. То, что производитель находится на территории России, позволило значительно ускорить сроки производства и доставки, а наше многолетнее тесное сотрудничество - выполнить всё в строгом соответствии с официальным техзаданием. Мы благодарны ООО СП Орёлкомпрессормаш и нашему клиенту и надеемся также хорошо взаимодействовать в дальнейшем.