Новости

Поставка компрессора Comprag DACS 10 в Казахстан

30.05.2016

Наша компания в очередной раз произвела поставку дизельного компрессора в Казахстан. В этот раз товар принимали покупатели, ранее приобретавшие у нас оборудование для пескоструйной обработки. Именно с этой целью и приобретался новый винтовой компрессор.

 

Компрессоры Comprag серии DACS

Компрессор DACS 10 производится немецким концерном Comprag. Серия DACS начала выпускаться недавно, однако в течение одного только мая наша компания осуществила поставку четырёх единиц этой техники. При этом всего в России за это время их было отгружено семь штук. Ранее у Comprag была только одна серия дизельных компрессоров - PORTA. Они и по сей день сходят с конвейера, оснащенные двигателем Deutz. Серия DACS является более бюджетной по сравнению с PORTA, а также более экономичной. В них устанавливается китайский двигатель Isuzu. Стоит также отметить, что еще за год до запуска серийного производства завод Comprag начал тестировать эти двигатели на пригодность большим нагрузкам и тяжелым условиям эксплуатации.

 

Сферы применения компрессоров Comprag DACS 10

Данный компрессор планируется использовать для подачи сжатого воздуха на пескоструйные аппараты. Клиент уже располагает пескоструйными аппаратами Contracor DBS 200 - на этом и началось наше сотрудничество. На данный момент планируется подключать к компрессору одновременно два пескоструйных аппарата DBS 200, укомплектованных соплами диаметра 6,5 мм из карбида бора. Для такого комплекта оборудования производительности компрессора DACS 10 хватает с небольшим запасом.

Дизельные компрессоры Comprag кроме пескоструйной обработки также применяются на стройплощадках и при ремонте автодорог. Имея недорогой, экономичный и неприхотливый двигатель Isuzu, серия DACS отлично впишется в ряд распространенных в этой сфере моделей компрессоров.