Новости

Поставка компрессоров на 90 кВт на строящийся завод

20.01.2017

Наша компания произвела отгрузку винтовых компрессоров и систем подготовки сжатого воздуха на один из заводов нашего города. Предприятие проходит реконструкцию, и цех с пневматическим оборудованием комплектуется с нуля. Запуск цеха запланирован на конец января - начало февраля текущего года.

Для обновлённого цеха были выбраны импортные единицы оборудования:

  • Винтовой компрессор Comprag DV9010 - 1 шт.
  • Винтовой компрессор ALMIG BELT 90 - 1 шт.
  • Рефрижераторный осушитель воздуха Ekomak CAD 301 - 1 шт.
  • Вертикальные ресиверы Евразкомпрессор К-0,9 - 4 шт.

 

Компрессор Comprag DV9010 с частотным приводом

Немецкая компания Comprag производит широкую линейку компрессорного оборудования, однако приоритет в развитии отдаётся мощным винтовым компрессорам. Данная модель обладает производительностью 13,4 м3/мин в пике при давлении 10 атмосфер и обладает частотным регулятором производительности, что позволяет снижать производительность при уменьшении потребности в сжатом воздухе. Мощность электродвигателя 90 кВт, привод - прямой.

 

Компрессор ALMIG BELT 90 с частотным приводом

Компрессоры ALMIG тоже производятся в Германии и широко распространены в странах Европы. Данный компрессор практически идентичен по своим характеристикам Comprag DV9010 за исключением того, что серия BELT обладает ременным приводом, а не прямым.

 

Осушитель сжатого воздуха Ekomak CAD 301

Компания Ekomak с 2008 года входит в состав концерна Atlas Copco. Это существенно увеличило сферу влияния Ekomak в Европе и в России. Пропускная способность данного осушителя составляет 18 м3/мин, максимальное рабочее давление 13 бар. Работает от трёхфазной электросети и потребляет 3,5 кВт мощности.

 

Ресиверы Евразкомпрессор К-0,9-1,0-2-25

Оборудование челябинского завода Евразкомпрессор получило распространение сравнительно недавно, но за это время успело получить только положительные отзывы. Если сравнивать с аналогами других производителей, данные ресиверы более универсальны, с ними легче работать и легче их транспортировать.

 

Монтаж пневмолинии на заводе

Кроме поставки оборудования нашими силами был произведен пневмоаудит, проектирование системы производства и подачи сжатого воздуха, монтаж пневмолинии всего цеха и пусконаладка оборудования. На данный момент цех полностью готов к запуску.