Новости

Выигран тендер на поставку и монтаж компрессоров

07.07.2016

Наша компания в рамках выигранного тендера осуществила поставку двух винтовых компрессоров - Ekomak DMD 300 CRD и Comaro LB-3,0-10/200E. Также было произведено подключение этих компрессоров с внедрением в существующую пневмолинию.

 

Компрессор Ekomak DMD 300 CRD

Производительность - 3550 л/мин (3,55 м3/мин)

Давление - 8 атмосфер

Мощность двигателя - 22 кВт

Ресивер - 500 л

Осушитель - есть, рефрижераторный (точка росы +3°С)

 

Данная установка произведена в Турции на заводе Ekomak, который с 2012 года принадлежит бельгийскому концерну Atlas Copco. Вся продукция концерна, в том числе и Ekomak, относится к классу Premium. Стоит также отметить, что несмотря на сложную внешнеполитическую ситуацию в начале 2016 года поставки компрессорного оборудования с завода Ekomak не прерывались ни на день.

 

Компрессор Comaro LB-3,0-10/200E

Производительность - 385 л/мин (0,385 м3/мин)

Давление - 10 атмосфер

Мощность двигателя - 3 кВт

Ресивер - 200 л

Осушитель - есть, рефрижераторный (точка росы +3°С)

 

Компрессор также производится в Европе, а именно в Италии. Представляет собой бюджетное решение для небольших производств. Данный компрессор существенно менее производителен, чем предыдущий, но и использовать его планируется для других нужд. При согласовании техзадания выбор пал в пользу именно винтового компрессора, поскольку поршневой компрессор, хоть и стоил бы в 10 раз дешевле, но не справился бы с постоянной нагрузкой в течение 8-часовой рабочей смены.

 

Оба компрессора установлены на ресиверах, оба оснащены рефрижераторными осушителями. Такая конструкция, хоть и в ущерб гибкости комплектации, но имеет одно существенное преимущество - компактность. При небольших площадях помещений моноблоки позволяют сэкономить пространство.