Новости

Пневмонагнетатель для полусухой стяжки

20.06.2016

В массовом стоительстве существует несколько подходов к выполнению стяжки пола. Когда дело касается многоэтажных домов, актуальной и наиболее востребованной на сегодняшний день является технология полусухой стяжки

 

Что такое полусухая стяжка?

Полусухая стяжка - технология выравнивания полов с использованием полусухого цементно-песчаного раствора. Жёсткость такой стяжки обеспечивается путем добавления фиброволокна в раствор, либо с помощью металлической сетки. Такой метод является чем-то средним между сухой и мокрой стяжкой.

 

 

Преимущества полусухой стяжки

  • Если при мокрой стяжке к дальнейшим (финишным) работам можно приступать только через 3-4 недели, то полусухая стяжка готова уже через 4 дня. При сухой стяжке к дальнейшим работам можно приступать сразу же.
  • Материалы, используемые в этом методе, обходятся недорого. Фиброволокно достойно отдельного упоминания. На 10 кв.м пола этого волокна требуется не более 300 грамм.
  • После выравнивания полусухой стяжки правилом и шлифовки никакие дополнительные действия не требуются: ни ровнять, ни увлажнять
  • Не используется большое количество воды, поэтому не приходится волноваться о возможной порче потолков на нижнем этаже

 

Когда удобно применять метод полусухой стяжки

Данный метод пользуется популярностью в тех случаях, когда срок проведения работ жестко ограничен и не позволяет применять технологию мокрой стяжки. Еще одна из причин это тонкие перекрытия, через которые может просочиться вода, если делать мокрую стяжку.

 

Полусухая стяжка с помощью пневмонагнетателя

Мы не будем рассматривать методы типа "своими руками", так как в условиях массового строительства они неприменимы из-за своей низкой производительности. В нашем случае будет применяться профессиональное оборудование, каким пользуется большинство строительных организаций - пневмонагнетатель в комплекте с воздушным компрессором. Все ингредиенты раствора засыпаются в пневмонагнетатель, там происходит их смешивание, затем в пневмонагнетатель подается сжатый воздух с помощью компрессора, и раствор по специальному рукаву высокого давления подаётся на верхние этажи здания, в котором ведутся строительные работы.

 

Обзор характеристик пневмонагнетателя ПН-300

На данный момент на нашем складе имеется модель ПН-300. Пневмонагнетатель ПН-300 обладает производительностью по подаче смеси 3 куб.м/час и способен подавать раствор на высоту до 70 м по вертикали, либо на расстояние до 200 м по горизонтали. Пневмонагнетатель оснащён электродвигателем мощностью 7,5 кВт, который нужен для замешивания раствора. Замешивание происходит в ёмкости пневмонагнетателя, её объём 0,3 куб.м/мин. Стоит отметить, что пневмонагнетатель ПН-300 не является самостоятельным оборудованием и требует наличия компрессора. При этом производительность компрессора должна быть не меньше 3,5 куб.м/мин, а рабочее давление - не менее 7 бар.